Рекомендации по применению добавки Д-5 | ООО "НПП "ТОКАР"

Рекомендации по применению добавки Д-5

1

Перед тем, как применить добавку Д-5 на заводах сборного железобетона или на бетонных узлах, необходимо произвести подбор состава бетона с добавкой Д-5 в лабораторных условиях  с целью определения оптимальной  дозировки добавки при её взаимодействии с теми цементами и заполнителями, которые используются на данном конкретном предприятии.

2

На каждую марку (класс) бетона нужно испытать один Контрольный Состав бетона без добавки (который выбирают из применяемых на данном производстве составов), и один Основной Состав бетона при дозировке добавки Д-5 в количестве  3% от массы цемента. Оба состава  изготавливают  из одних и тех же материалов, с одной и той же дозировкой основных компонентов (кроме воды) и должны иметь одинаковую подвижность Осадку Конуса). Контрольный и Основной Составы отличаются  только наличием/отсутствием  добавки    Д-5  и количеством воды затворения. В составах с добавкой Д-5, для получения равноподвижных смесей, количество воды нужно уменьшать по сравнению с Контрольным Составом  в среднем на 15-25% и более.

3

Добавку Д-5 не надо предварительно перемешивать с водой. При изготовлении бетонной смеси добавка Д-5 засыпается в бетоносмеситель в сухом виде, вместе с песком или цементом. После добавления воды она хорошо перемешивается с бетонной смесью в течение 30-120 секунд (зависит от вида смесителя и требуемой подвижности бетонной смеси) и за это время равномерно распределяется по всему объёму бетонной смеси. При использовании гравитационных смесителей (груши), время перемешивания увеличивают до 5 минут и более. Перевозка, перекачивание и укладка в опалубку бетонной смеси с добавкой Д-5 не имеет никаких особенностей. Отличие заключается в том, что бетонная смесь с добавкой Д-5 имеет большую водоудерживающую способность, не расслаивается, дольше сохраняет свою подвижность и лучше перекачивается насосами. Бетонная смесь с добавкой Д-5 хорошо вибрируется.

4

Практически на всех объектах монолитного строительства существует проблема «холодных» швов, которые образуются в тех местах, где имели место перерывы в бетонировании, т.е. когда ранее уложенный бетон уже успел затвердеть, а на него укладывают вновь изготовленную бетонную смесь. После затвердения, место стыка или «холодный» шов по сути, представляют собой искусственную трещину в теле бетона, т.к. в этом месте бетон потерял однородность и монолитность. Поэтому именно в этих местах вода будет просачивается сквозь бетон в первую очередь. При применении бетонов с добавкой Д-5 проблема протекающих «холодных» швов решается самым кардинальным и надёжным способом: «холодные» швы в бетонах с добавкой Д-5 не протекают. Но для достижения этого эффекта необходимо провести следующие простые операции: -при перерыве в бетонировании, поверхность ранее уложенного бетона в месте будущего стыка нужно очистить от цементной корочки, оголить структуру бетона, смыть водой пыль и  мелкие частицы и обильно увлажнить бетон; — после перерыва в бетонировании, который может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, место стыка обильно проливают водой, чтобы устранить пыль, опилки и все загрязнения бетона и только после этого укладывают свежий бетон. При этом, если укладка бетона ведется с применением бетононасоса, необходимо проследить за тем, чтобы первая порция бетона (20-30 литров) с маслом, которое заливает оператор бетононасоса, было слито в стороне от конструкции. При выполнении этих требований будет обеспечена высокая адгезия и сращивание на молекулярном уровне между затвердевшим и свежеуложенным бетоном с добавкой Д-5 и достигнута высокая водонепроницаемость «холодных» швов, даже если перерыв в бетонировании составит 30 дней и более (и затвердевший, и свежеуложенный бетоны должны  иметь в своем составе добавку Д-5). Так на практике проявляется эффект «самозалечивания» сквозных трещин в бетонах с добавкой Д-5.

5

Для получения водонепроницаемых перекрытий в плоских кровлях и различных террасах, не требующих никакой дополнительной гидроизоляции, необходимо плиту перекрытия плоской кровли или террасы изготовить из монолитного железобетона толщиной не менее 220 мм с применением добавки Д-5 при дозировке 3-4% от массы цемента. Такое перекрытие (покрытие) будет обладать собственной высокой водонепроницаемостью W16- W20 (надежная первичная защита по ГОСТ 31384-2017), микротрещины из-за постоянных знакопеременных температурных деформаций (день-ночь, зима-лето) не разовьются на всю толщину плиты (не будут сквозными), поэтому никакой дополнительной гидроизоляции не потребуется. Но для надежности мы рекомендуем защитить бетон каким-либо покрытием от солнечной радиации для исключения избыточного пересыхания бетона. Важно учесть, что при больших размерах перекрытий и при ломанных в плане перекрытиях,   необходимо устраивать температурно-усадочные швы в местах излома и через каждые 6м длины. В таких случаях нужно обеспечить водонепроницаемость конструкции этих швов. Не допускается применение цементно-песчаных стяжек с добавкой Д-5 в качестве единственного слоя гидроизоляции в плоских кровлях и открытых террасах, несущие железобетонные конструкции которых изготовлены без добавки Д-5. В тонких цементно-песчаных стяжках, расположенных под открытым небом, постоянные знакопеременные температурные деформации приводят к образованию сквозных микротрещин и водонепроницаемость цементно-песчаной стяжки нарушается. В таких случаях необходимо предусматривать дополнительную гидроизоляцию, либо изначально изготовить несущую конструкцию перекрытия из монолитного железобетона с добавкой Д-5 при ее дозировке 3-4% от массы цемента.

6

В экстремальных случаях, когда нет возможности изготовить бетонную смесь с добавкой Д-5 на бетонном заводе, и единственным выходом является добавлять добавку Д-5 в миксер с готовым бетоном непосредственно на строительной площадке, то, в виде исключения, можно применить такой способ, при соблюдении следующих условий. Во-первых, необходимо заказывать бетонную смесь с низкой подвижностью (П1).так как добавка Д-5 обладает высоким пластифицирующим эффектом и если Д-5 добавить в миксер с готовой смесью с подвижностью П3-П4, то получится расслоение бетонной смеси, что недопустимо к применению в строительстве; Во-вторых, прежде чем применить такой экстремальный способ введения добавки в бетонную смесь, нужно обязательно провести реальный эксперимент на одном миксере. При этом нужно знать количество цемента в том объеме бетона, который находится в миксере. Рассчитывают требуемое количество добавки Д-5 из расчета 2% от массы цемента, засыпают это количество добавки в миксер (предварительно перемешивать с водой не нужно!) и крутят 3-5 минут барабан миксера на повышенных оборотах. После чего проверяют бетонную смесь на подвижность и однородность. Если бетонная смесь приобретет нужную подвижность и однородность, то ее можно применять при дозировке 2% от массы цемента. Если бетонная смесь окажется недостаточно пластичной, то нужно добавить добавку Д-5 доведя ее дозировку до 2,5% — 3% от массы цемента для получения нужной подвижности бетонной смеси. Отработав на одном миксере технологию введения и требуемое количество добавки Д-5, можно применить эту технологию на весь объем бетона, но при обязательном визуально контроле на каждом миксере за подвижностью как исходной бетонной смеси, так и готовой к применению бетонной смеси с добавкой Д-5. Еще раз напоминаем, что этот метод может применяться только в экстренных случаях и при наличии постоянного квалифицированного контроля за каждым миксером.

Для заказов и предложений - заполните форму!